Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  "Светлинская средняя общеобразовательная школа  №1"
п.Светлый Оренбургская область
  • Столовая

    Обеденный зал на 90 мест оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Зал хорошо освещен . Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам. Все помещения пищеблока оснащены автоматической  пожарной сигнализацией.        

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. Мониторинг охвата учащихся школы питанием проводится ежемесячно. С учащимся и родителями проводится индивидуальная работа. Обеспечены бесплатным горячим питанием льготных категорий учащихся дети-инвалиды, ОВЗ.

    Все учащиеся 1-4 классов получают бесплатные завтраки. 
    Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам в соответствии с режимом учебных занятий. Продолжительность перемен, во время которых питаются учащиеся, составляет 20 минут, что достаточно для нормального приема пищи. За каждым классом в столовой закреплены  определенные обеденные столы 
    Ежедневно в школьной столовой размещается меню. На сайте образовательной организации и в столовой ведется раздел «Меню на сегодня».С учетом возраста обучающихся в меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в школе. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. 
    Для улучшения качества питания школьников  приняты дополнительные меры по профилактике заболеваний. С-витаминизация блюд проводится: используется лимон, шиповник. 
    Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в "Журнале витаминизации третьих и сладких блюд" в соответствии с рекомендуемой формой.  Так же учащимся предлагаются витаминизированный (овощи, фрукты) и кисломолочный ( йогурт)стол.  Совершенствование системы управления и контроля организации системы питания в образовательной организации.   

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    380 кв.м.
    Обеденный зал
    276 кв.м
    Посадочных мест
    90

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:55после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:45после 5-го урока
    1011
    :

    Сотрудники столовой

    Повар – бригадир: Дворцова Наталья Викторовна – повар III разряда, стаж работы поваром 7 лет

    Повар: Гамова Татьяна Вадимовна – повар III разряда, стаж работы в должности 13 лет, в школе 2 года.

    Кухонный работник: Бажерина Любовь Александровна – стаж работы в должности 8 лет.

    Кухонный работник: Тюрина Ирина Владимировна – стаж работы в должности 8 лет.

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie